Tuesday, April 11, 2017

Resep Patin Asam Pedas

Ikan patin mengandung lemak tak jenuh pada hingga mencapai 50% dari total keseluruhan nilai gizi yang terkandung di dalam dagingnya, tak heran jika ikan ini mempunyai manfaat yang sangat besar untuk kesehatan. salah satunya adalah mencegah penyakit jantung koroner. Ikan ini bisa di masak dengan berbagai macam resep, salah satunya adalah Resep Patin Asam Pedas di bawah ini.
Resep Patin Asam Pedas
Resep Patin Asam Pedas

Bahan :
  • 1 kg ikan patin, potong potong
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 700 ml air
  • 100 g belimbing wuluh
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan :
  • 100 g cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe, kupas kulitnya
Cara Membuat Resep Patin Asam Pedas :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Aduk rata sampai bumbu harum
  2. Tuang air, aduk rata, dan biarkan mendidih. Masukkan ikan, biarkan mendidih lagi
  3. Masukkan belimbing wuluh. Setelah ikan agak matang, kecilkan api. Beri garam dan tomat. Biarkan sebentar, lalu angkat
Dengan bumbu bumbu yang sederhana, Resep Patin Asam Pedas ini tak kalah rasanya dengan olahan ikan lezat lainnya. Selamat mencoba
loading...