Monday, April 17, 2017

Resep Kari Udang

Resep Kari Udang ini sangat mudah di buat. Tidak seperti kari ayam yang harus menunggu daging ayam nya empuk sehingga proses memasaknya jadi lama sekali. Dengan Resep Kari Udang ini, memasaknya tidak terlalu lama, namun rasanya tidak kalah lezat dengan olahan kari lainnya.
Resep Kari Udang
Resep Kari Udang

Bahan :
  • 500 g udang windu
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk , cuci bersih
  • 2 lembar daun salam, cuci bersih
  • 1 batang serai, memarkan
  • 750 ml santan sedang
Bumbu, haluskan :
  • 12 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • ½ sdt terasi bakar
  • ½ sdt gula pasir
  • 1½ sdt garam
Cara Membuat Resep Kari Udang :
  1. Kupas udang, sisakan ekornya, sayat punggungnya dan bersihkan. Sisihkan
  2. Panaskan minyak di atas api besar, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai, lalu aduk rata
  3. Masukkan udang, aduk rata sampai udang berubah warna
  4. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk sampai udang matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Rasa udang yang manis gurih bercampur dengan berbagai bumbu bumbu rempah di dalamnya, hmm... menjadikan Resep Kari Udang ini salah satu andalan saya untuk menu sehari hari. Selamat mencoba
loading...