Saturday, April 29, 2017

Resep Kari Ikan Kakap

Kari biasanya di aplikasi kan untuk ayam atau pun bebek, bisa juga untuk kari udang. Kali ini saya akan menulis Resep Kari Ikan Kakap. Masakan ini nggak kalah enak dengan olahan kari dengan bahan lainnya.
Resep Kari Ikan Kakap
Resep Kari Ikan Kakap
Bahan :
  • 500 g fillet ikan kakap, potong potong sesuai selera
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 500 ml minyak goreng
Bumbu :
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 butir asam kandis
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt air jeruk nipis
Bumbu, haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Resep Kari Ikan Kakap :
  1. Lumuri kedua sisi ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit
  2. Goreng kedua sisi ikan kakap hingga matang. Angkat dan sisihkan
  3. Dengan penggorengan yang sama, kurangi minyak sisa menggoreng ikan tadi hingga tersisa 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan asam kandis hingga harum
  4. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir, masak hingga santan mendidih
  5. Masukkan ikan kakap goreng, masak hingga kuah mengental. Aduk sesekali agar bumbu merata
  6. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat
Bertambah lagi menu untuk di rumah dengan Resep Kari Ikan Kakap ini. Olahan yang sedap dan yang pasti juga bergizi tinggi ya. Selamat mencoba
loading...