Thursday, March 30, 2017

Resep Tumis Daging Pedas Manis

Daging sapi kaya akan protein hewani, protein sangat diperlukan tubuh kita untuk tetap kuat dan sehat. Meskipun kaya akan protein, namun jangan terlalu berlebihan dalam mengkonsumsi daging ya. Karena daging, terutama lemaknya, justru buruk bagi kesehatan. Kali ini kami akan menulis Resep Tumis Daging Pedas Manis yang asli enak dan mantap. Yuk, kita simak resepnya :
Resep Tumis Daging Pedas Manis
Resep Tumis Daging Pedas Manis

Bahan : 
  • 200 g daging has dalam, iris memanjang
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm margarin
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 buah bawang bombai, iris bulat tipis
  • 150 ml air panas
  • 1 buah tomat merah, belah 6
  • 5 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 1 sdt gulap asir
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Resep Tumis Daging Pedas Manis :
  1. Campur daging dengan kecap inggris, aduk rata, sisihkan
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Beri kecap manis dan bawang bombai, aduk rata.
  3. Tuang air panas, tambahkan tomat dan cabai rawit, gula pasir, dan garam, masak sampai daging matang dan air sedikit menyusut.
  4. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Resep Tumis Daging Pedas Manis ini akan memenuhi selera keluarga anda di rumah. Karena bagaimanapun, masakan homemade akan terasa lebih spesial dan sehat, daripada beli di luaran sana. Selamat mencoba
loading...