Wednesday, March 29, 2017

Resep Ikan Mas Acar Kuning

Olahan ikan kali ini adalah Resep Ikan Mas Acar Kuning, nikmat nya Ikan mas dengan rasa bumbu yang sedikit asam segar di padu dengan kriuk mentimun dan wortel potong menambah nikmat nya sajian ikan mas ini.
Resep Ikan Mas Acar Kuning
Resep Ikan Mas Acar Kuning

Bahan :
  • 700 g ikan mas, bersihkan
  • 2 sdt garam
  • 1 butir jeruk nipis, peras
  • 500 ml minyak goreng
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 2 lembar daun salam, cuci bersih
  • 3 lembar daun jeruk, cuci bersih
  • 500 ml air
  • 4 sdm cuka
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 buah mentimun, potong korek api tebal
  • 1 buah wortel, kupas, potong korek api
  • 8 buah cabai merah besar utuh, cuci bersih
Bumbu, haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe, kupas
  • 3 cm kunyit, kupas
  • 4 butir kemiri
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Ikan Mas Acar Kuning :
  1. Lumuri rata ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, goreng ikna sampai agak kering. Bolak balik agar kedua sisinya matang. Angkat
  3. Panaskan 5 sdm minyak, tumis semua bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan air, cuka, dan gula pasir, aduk sampai mendidih dan agka kental
  4. Masukkan ikan, mentimun, wortel, dan cabai, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat
Resep Ikan Mas Acar Kuning ini, bisa untuk alternatif mengolah ikan di rumah. Olahan ikan ini sangat lezat, dan pasti di sukai oleh keluarga di rumah. Selamat mencoba
loading...