Tuesday, February 28, 2017

Resep Pesmol Gurame

Pesmol Gurame ini sangat pas untuk menu makan siang atau pun makan malam. Selain lezat, pesmol gurame ini sangat mudah untuk di buat. Tak perlu pergi ke restoran mahal untuk menikmati sajian lezat ini, sekarang kitapun bisa membuat nya sendiri di rumah. Resep Pesmol Gurame di bawah ini akan membantu anda meembuat sajian lezat untuk keluarga tercinta di rumah.
Resep Pesmol Gurame
Resep Pesmol Gurame
Bahan :
  • 1 ekor (500g) ikan gurame
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 400 ml minyak goreng
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 200 ml air
  • 1 buah wortel, kupas, potong korek api
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 buah mentimun, potong korek api
Bumbu, haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, kupas
  • 4 buah kemiri
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Pesmol Gurame :
  1. Lumuri kedua sisi ikan gurame dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Cuci bersih di bawah air mengalir, lumuri garam, biarkan lagi selama 15 menit
  2. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng kedua sisi ikan sampai kering dan kecoklatan, angkat, dan tiriskan
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas, sampai harum
  4. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan wortel, cabai rawit, dan gula pasir. Masak sampai setengah matang
  5. Masukkan mentimun, biarkan sampai kuah agak mengental. Angkat
  6. Atur ikan gurame di atas piring saji, siram secara merata dengan kuah bumbu kuning. Sajikan
Beneran mudah deh Resep Pesmol Gurame ini, pasti keluarga anda akan menyukai sajian lezat ikan gurame ini. Selamat mencoba
loading...