Thursday, February 16, 2017

Resep Iga Saus Tiram

Daging iga merupakan bagian dari daging sapi yang sangat sedap di olah dengan berbagai cara. Salah satu nya adalah Resep Iga Saus Tiram ini. 
Resep Iga Saus Tiram
Resep Iga Saus Tiram
 
Bahan :
  • 1 kg tulang iga berdaging
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 buah bawang bombai, iris bulat
  • 5 siung bawang putih, iris kasar
  • 5 sm jahe segar, iris tipis
  • 5 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • ½ sdt lada bubuk
  • 3 buah tomat, potong 4 memanjang
  • 2 batang daun bawang, potong potong
Cara membuat Resep Iga Saus Tiram :
  1. Rebus iga hingga daging yang melekat di iga empuk, angkat dan tiriskan. Sisihkan kaldunya
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. masukkan jahe dan iga rebus. Aduk rata
  3. Beri kaldu, aduk rata. Biarkan mendidih. Beri saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan lada. Aduk rata
  4. Teruskan merebus sampai mendidih kembali dan bumbu meresap
  5. Masukkan tomat. Aduk aduk sampai tomat agak layu, beri daun bawang. Masak sebentar, lalu angkat
Sangat mudah untuk memasak Resep Iga Saus Tiram ini, namun rasanya nggak kalah dengan olahan berbahan dasar daging lainnya. Silakan mencoba
loading...