Friday, February 10, 2017

Resep Ayam Tumis Kari

Bingung dengan cara mengolah ayam yang itu itu saja? coba deh Resep Ayam Tumis Kari ini, pasti keluarga makan dengan lahap nya. Yuk kita simak Resep Ayam Tumis Kari dan cara memasak nya di bawah ini.
Resep Ayam Tumis Kari lezat dan mudah
Ayam Tumis Kari

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian, cuci bersih
  • 2 sdm minyak goreng
  • 350 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 3 batang sera, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun salam, cuci bersih
  • ¼ sdt lada
  • 3 lembardaun jeruk purut, cuci bersih
  • 1 sdt garam
Bumbu, haluskan :
  • 8 butir bawang bombai kecil
  • 5 buah cabai merah
  • 12 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara membuat :
  1. Panggang ayam yang belum di bumbui hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingg harum. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Biarkan hingga mendidih
  3. Masukkan ayam kedalam bumbu, masak hingga kuah kering dan ayam empuk. aduk sesekali agar ayam matang merata dan ayam tidak menempel di penggorengan. Angkat dan sajikan
Mudah kan Resep Ayam Tumis Kari nya. Tunggu apa lagi, ayo di coba dan nikmati bersama keluarga tercinta. Selamat memasak.
loading...